воскресенье, 15 декабря 2013 г.

`potato cake



каждый из нас хоть раз готовил дома пирожное "картошка"
я знаю несколько способов приготовления: из бисквита, ванильных сухарей, печенья и т.д.
сегодня мы с Владом решили сделать картошку из печенья (довольно таки простой способ приготовления)
нам понадобилось:
500гр печенья (самого любого) мы взяли в ситно, их печенье с сахаром
банка сгущенного молока (можно варёнки)
масло (маргарин)
сахар (по вкусу)
какао+сахарная пудра


Печенье разламываем и перемалываем в блендере или мясорубке
(моя бабушка всегда брала несколько вида печенья,в том числе и печенье со вкусом апельсина. поэтому ее картошка получалась с частичками апельсинового печенья)
в отдельной чашке смешиваем сгущенку, растопленное масло и сахар (если у вас печенье с сахарной посыпкой, то сахар можно не добавлять)
далее все смешиваем до однородной массы, и формируем шарики
каждый шарик обваливаем в смеси какао и сахарной пудры (можно заменить на растворимое какао)
и ставим в холодильник остужаться

в разрезе наша картошка оправдывает своё название ;)))

2 комментария:

  1. Оу, интересный вариант рецепта. Сама ни разу не пробовала готовить, но такую можно и попытаться...)

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы раньше просто полностью коричневую делали, в мешочек заливали и оставляли в морозилке
      а потом нарезали как колбаску
      вкусы у них вообще разные!

      Удалить