воскресенье, 22 июля 2012 г.

cakes


Нам понадобится
1. 125г муки (просеять)
2. 2 крупных яйца (растереть)
3. 125г мелкокристаллического сахара
4. 125г сливочного масла (размягченного)
5. 2 ст/л нежирного молока

1 ч/л рызрыхлителя для теста или соды гашёной в уксусе




6. 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)

для крема: 
сливки 33%+плитка молочного шоколада+сахар (по вкусу)
растопить на водяной бане либо в микроволновой печи


Утварь:
благодаря журналу "изысканная выпечка", у меня имеет уже куча форм
можно использовать непосредственно для кексов, либо для мадленок


Приготовление
1. В большой ёмкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное кол-во просеянной муки, что бы масса не свернулась.
3. Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эс-ию (ванилин).
4. Положите бумажные/силиконовые формочки. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 190градусов духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займёт от 15 до 20 минут. Переложите изделия на решётку, наполните кремом (с помощью кондитерского шприца)

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий